Fenster schließen

 

Fränkische Schmankerl aus Geier's Hofstube

Das Angebot wechselt von Woche zu Woche sowie saisonal. Dabei bieten wir pro Öffnungstag grundsätzlich nur bis zu maximal fünf Hauptgerichte an, damit diese auch wirklich frisch zubereitet werden können und Sie sie dann auch wirklich frisch genießen können.
Speisen, die nur saisonal angeboten werden, sind mit einem  s  gekennzeichnet.

Bei Speisen, die mit einem  *  gekennzeichnet sind, bitten wir um Vorbestellung.

Suppen
Bärlauchsuppe  s
Brokkolisuppe  s
Gemüsesuppe  s
Grießnockerlsuppe
Gurkensuppe  s
Kartoffelsuppe
Kohlrabischaumsuppe  s
Kräutercremesuppe  s
Kürbiscremesuppe  s
Lauchcremesuppe
Leberklößchensuppe
Selleriecremesuppe
Spargelcremesuppe  s
Zucchinicremesuppe  s
   
Fleischgerichte vom Rind
(Rinder aus eigener Aufzucht)
Rinder-Hackbraten mit Gemüse und Kloß
Rinderrahmbraten mit Gemüse und Semmelknödel
Sauerbraten mit Blaukraut und Kloß
Winzerbraten mit Blaukraut und Kloß
Rindergulasch mit Spätzle oder Semmelkloß und gemischtem Salat
Rinderleber (gebraten) mit Zwiebeln und Kartoffelbrei oder Bratkartoffeln
Rinder-Rouladen mit Blaukraut und Kloß
Rinderzunge gepökelt in Meerrettichsoße mit Kartoffeln
Rinderzunge im Nudelnest mit gemischtem Salat
Rindfleisch mit Kree, Preiselbeeren und Kloß
   
Fleischgerichte vom Schwein
(Schweine aus eigener Aufzucht)
Gebratener Bauch mit Kraut und Kloß
Schweinebraten mit Kraut und Kloß
Schweinebraten mit Dorschengemüse und Kloß  s
Gefüllter Schweinebraten mit Kloß oder Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Gemischter Braten (Schwein und Kalb) mit Gemüse und Kloß
Gemüserollbraten mit Kloß und gemischtem Salat
Kaiserfleisch mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Kotelett mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
Bauernkotelett (mit Fettrand) mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
Saure Knöchla mit Spätzle und gemischtem Salat
Krautwickerla mit Kartoffelbrei und gemischtem Salat  s
Räucherbauch mit Bohnenkern und Kloß
Schälrippchen mit Sauerkraut und Kloß
Schäuferla mit Sauerkraut und Kloß
Schinkenbohnen mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat  s
Schweinelende in Kräutersoße mit Spätzle und gemischtem Salat
Schweinelende in Pfefferrahmsoße mit Semmelknödel und gemischtem Salat
Schweinshax'n in Biersoße mit Sauerkraut und Kloß
Spanferkelbraten mit Kraut und Kloß
   
Schnitzelgerichte vom Schwein
(Schweine aus eigener Aufzucht)
Schnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes Frites und gemischtem Salat
Naturschnitzel mit Champignonrahmsoße, Reis und gemischtem Salat
Bologneseschnitzel mit Nudeln und gemischtem Salat  s
Cordon bleu mit Pommes Frites und gemischtem Salat  s
Schnitzel Hawaii mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat  s
Jägerschnitzel mit Kroketten und gemischtem Salat  s
Schnitzelpizza mit Rösti und gemischtem Salat  s

 
Überbackenes Schnitzel "nach Art des Hauses" mit bunter Gemüsehaube, Pommes Frites und gemischtem Salat  s
   
Geflügelgerichte
(Enten, Gänse und Hähnchen aus eigener Aufzucht)
Entenbraten mit Wirsing, Kloß und gemischtem Salat  s  *

 
Entenjung mit Kloß  s  *
(immer eine Woche nach dem Entenbraten)
Gänsebraten mit Sauerkraut oder Wirsing und Kloß  s  *
Gänsebrust mit Sauerkraut oder Blaukraut und Kloß  s  *

 
Gänsejung mit Kloß  s  *
(immer eine Woche nach dem Gänsebraten)
Bauern-Hähnchen mit Kräutersoße, Kloß und gemischtem Salat  s
Gefüllte Täubchen mit Eierbrüh und gemischtem Salat  s
   
Fischgerichte
(Karpfen aus eigenen Weihern)
½ geräucherter Karpfen mit Kräuterbutter und Weißbrot  s
½ Karpfen gebacken mit Endiviensalat und Kartoffelsalat  s
½ Pfefferkarpfen gebacken mit Endiviensalat und Kartoffelsalat  s
Karpfenchips mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat  s
Gebackenes Karpfenfilet mit Endiviensalat und Kartoffelsalat  s
Karpfenfilet in Zwiebelsahnesoße mit Farfalle oder Kartoffelsternen  s
Geräuchertes Karpfenfilet mit Kräuterbutter und Weißbrot  s
Zanderfilet mit Gemüse und Kartoffeln
   
Alles aus einem Topf - Eintöpfe
Bohneneintopf  s
Erbseneintopf  s
Gemüseeintopf  s
Linseneintopf  s
   
Frühlingsmenüs
Kräutercremesuppe oder Kohlrabischaumsuppe  s

 
Rahmgeschnetzeltes mit Pilzsoße, Frühlingsgemüse und Bandnudeln  s
Joghurtmousse

 
Schweinefilet mit Kartoffeln, Kräutersoße und Salatteller der Jahreszeit  s
Apfelschnee
   
Spargelgerichte
Spargelcremesuppe  s
Bratwürste mit Spargel und Salzkartoffeln  s  *
Bratwürste mit Spargelgemüse und Salzkartoffeln  s  *
Kaiserfleisch mit Spargelgemüse und Kloß  s  *
Tafelspitz mit Spargel und Salzkartoffeln  s  *
Zanderfilet mit Spargel und Salzkartoffeln  s  *
   
Rund ums Kraut
Dämpfkraut mit Schweinebraten und Kloß  s
Dorschengemüse mit Schweinebraten und Kloß  s
Krautwickerla mit Kartoffelbrei und gemischtem Salat  s
   
Alte Gemüsesorten neu entdeckt
Feuerbohnen mit Räucherbauch und Kloß  s
Pastinaken mit Schweinebraten und Kloß  s
Weißes Rübenkraut mit Salzwasserfleisch und Kloß  s
   
Nudelgerichte
Gemüsenudeln mit Tafelspitz  s
Nudeltopf  s
Spaghetti-Pfanne
Spaghetti in hausgemachter Antipasti
   
Vegetarische Gerichte
Gemüselasagne
Gurkengemüse mit Bratkartoffeln  s
Reibekuchen mit Apfelmus  s
Saures Kartoffelgemüse  s
   
Weitere Gerichte
Kloß mit Soß
Portion Pommes Frites
Kalbsrollbraten mit Gemüse und Kloß  s
Lammbraten mit Speckbohnen und Kloß  s  *
Semmelkloß mit Pfifferlingen und gemischtem Salat  s
Rehbraten mit Blaukraut und Kloß  s  *
   
Nachspeisen
Vanilleeis mit Birnenkompott  s
Vanilleeis mit Früchten  s
Vanilleeis mit Grütze
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Vanilleeis mit Kirschen
Vanilleeis mit Rhabarberkompott  s
Vanilleeis mit Schokosoße und Sahne
Vanilleeis mit Zwetschgenkompott  s
Gemischtes Eis mit Sahne
Bayerische Creme mit Fruchtsoße
Panna cotta mit Früchten (Fruchtsoße)
Tiramisù
Apfelküchle mit Vanilleeis  s
Zwetschgenknödel  s
Omas Bratapfel mit Vanillesoße
   
Kuchen und Torten
Apfelkuchen (Hefekuchen) mit Streusel  s
Gedeckter Apfelkuchen (Mürbeteig)  s
Birnenkuchen  s
Gewürzkuchen
Johannisbeerkuchen mit Baiser  s
Käsekuchen
Küchle
Marmorkuchen
Nusskranz
Nusskuchen
Rhabarberkuchen (Hefekuchen) mit Streusel  s
Rhabarberkuchen (Mürbeteig) mit Baiser  s
Streuselkuchen
Zitronenkuchen
Zwetschgenkuchen mit Streusel  s
Ananastorte
Apfelweintorte  s
Bienenstich
Bienenstich mit Erdbeeren  s
Birnensahnetorte  s
Biskuitrolle
Erdbeerkuchen mit Sahne  s
Kirschtorte
Preiselbeertorte  s
Schwarzwälderkirschtorte
   
Brotzeitangebot

 
Geier's Hofplatte (roter und weißer Pressack, Göttinger, Leberwurst und Schinken)
Griebenfettbrot
Käsebrot
Käseplatte
Pressack (rot und weiß) mit Musik und Bauernbrot
Salamibrot
Schinkenbrot
Schinkenplatte
Wurstbrot
Wurstsalat (mit Käsestreifen und Zwiebeln) mit Brot
   
Schlachtfest (jeden letzten Samstag im Monat)
1 Paar Bratwürste mit Kraut und Brot
1 Paar saure Zipfel mit Brot
1 Paar Weißwürste mit Brot
Blut– und Leberwurst mit Kraut und Bauernbrot
Keckbrot mit Zwiebeln
Kesselfleisch mit Kraut und Bauernbrot
Salzknöchla mit Sauerkraut und Brot
Schälrippchen mit Sauerkraut und Kloß
Schlachtplatte (Kesselfleisch, Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Brot)
   

Wir wünschen einen *Guten Appetit*

 

Letzte Aktualisierung: 27.07.2011

 

Fenster schließen